Há muito tempo que andava para fazer barrinhas para aqueles momentos em que nos apetece algo doce e não podemos ou não devemos !
Fiquei no mínimo surpreendida,nunca tinha usado Tâmaras para adoçar nada e adorei!
Têm um sabor subtil ,delicado e levemente doce tal como gosto :)
Estas barrinhas ou snacks são muito bons,nutritivos,e podem ser conservadas durante 3 dias no frigorífico :)
Desejo-vos um óptimo fim de semana e vamos sorrir à espera do sol ;)
Ingredientes:
100 g de amêndoas
125 g de nozes
250 g de tâmaras sem caroço
Chocolate 70 % de cacau qb
Na Bimby:
Comece por triturar as amêndoas programando:
10 seg/Vel 10 e reserve.
Coloque as Tâmaras e programe:
30 seg/ Vel 10
Junte as nozes ás mesmas e as amêndoas reservadas e programe:
12 seg/ Vel 8
12 seg/ Vel 8
Coloque esta massa numa forma quadrada forrada com papel vegetal .
Espalhe e acalque-a bem ao máximo!
Coloque chocolate aos pedacinhos a gosto no copo da bimby[lavada] e programe:
2 ou 3 minutos /50º/velocidade 1 [se for necessário,volte a programar alguns segundos até o chocolate estar completamente derretido]
Verta -o por cima da massa com a ajuda de uma espátula.
Leve ao frigorífico no mínimo 1 hora.
Desenforme,corte em barras e coloque -as numa caixa hermética para maior conservação.
Dicas:
*Podem usar mistura de frutos secos .
*Podem optar por não colocar o chocolate
*Podem elaborar esta receita usando um processador normal ou picadora.
Fonte:Yummix.fr
Deliciem-se!!!
Os dois ingredientes preferidos do meu marido, de certeza que ia adorar!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro e essas ficaram uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarGostei muito
Bom fim de semana
Uau... Que aspecto formidável. Bem gulosas ;)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Maravilhosas!
ResponderEliminarQue belas barrinhas: deliciosas e saudáveis.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Estão com o aspecto de quero mais :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Que óptimas barras!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario